您现在的位置:首页 > 公示公告

2017年省记协财政收支预算公示公告

发布时间:2017-02-23 15:35:00

    

根据《省财政厅关于做好2017年省级部门预算信息公开工作有关事项的通知》(鄂财预发【20174号)要求,现将湖北省新闻工作者协会2017年财政预算予以公示。

一、部门概况

省新闻工作者协会是省委宣传部领导的全省新闻界的人民团体,为省委政府联系新闻界的桥梁纽带,协会办事机构秘书处经省编办批准挂靠省委宣传部,为财政全额拨款单位,核定参公管理编制人数6人。部门主要工作职责是:履行“党和政府记者工作部”职能,进行新闻队伍管理和培训,开展行业自律、业务交流、新闻评奖、对外交流等方面的工作,全面提高新闻队伍素质,认真检查纠正新闻界存在的有偿新闻、虚假报道、不良广告和低俗之风,坚决维护我省新闻界的良好形象,不断提高我省新闻宣传的公信力,影响力和传播力。

二、2017年度部门工作重点

深入贯彻党的十八大和二、三、四、五、六中全会精神及习近平总书记在中国记协第九届理事大会上的讲话精神,紧紧围绕全党和全省工作大局,按照全国、全省宣传部长会议部署安排,加强我省新闻队伍马克思主义新闻观教育,坚持正确的舆论导向,不断提高舆论引导的能力和水平的要求,认真履行“服务部”、“联谊部”和“管理部”职能,扎实做好各项工作。

重点工作是:

1.新闻从业人员的管理教育和培训:对新闻从业人员进行新闻业务技能培训,组织以马克思主观新闻观最新成果和党情、国情、省情为主要内容的青年业务骨干培训班,围绕媒体融合举办新媒体技术培训班;开展业务交流、以不同方式组织新闻工作者深入基层,组织赴新疆主题采访活动,开展革命传统教育与新闻实践相结合的“不忘初心走近党史”主题采访活动;继续组织开展“好记者讲好故事”活动,推出一批精品好故事,以此检验“三项学习教育”活动成果;

2.组织每年一度的湖北新闻奖评选工作,推进我省新闻界精品生产 ;

3.推进新闻职业道德建设,定期组织社会各界代表对我省新闻媒体及从业人员进行职业道德评议;

4.加强调研工作,开展全省新闻从业人员思想状况课题研究;

5.为贯彻落实习近平总书记关于通过网络走群众路线的讲话精神,加强省记协网络平台基础建设,进一步加强和改进湖北传媒网的运营和维护,研发湖北新闻奖网上申报系统等;

6.按照《湖北省新闻工作者协会章程》规定的每届理事会任期五年,第七届理事会于2016年底届满,需召开省记协第八届理事大会进行换届。

    三、预算收支增减变化情况

    收入支出变化:本年收支为403.31万元,较上年增加28.78万元。2017年预算收支根据实际工作安排及财政拨款统筹调整增加,其中项目经费增加6万元,基本支出增加22.78万元。

四、机关运行经费安排情况

2017年我单位按省财政下达的各项标准严格核算机关运行经费。在保持总控制数不变和厉行节约的前提和下,合理安排本单位机关运行经费,明细见下表。

类款项

会计科目

 金额(万元)

2012901
行政运行(群众团体)

办公费

             1.58

水电费

              -  

邮电费

             1.20

物业管理费

              -  

劳务费

              -  

委托业务费

              -  

其他交通费用

             6.66

公务用车运行维护费

             3.60

差旅费

             5.00

维修()

              -  

会议费

              -  

培训费

              -  

公务接待费

             2.00

因公出国()费用

             3.00

工会会费

             1.00

福利费

             1.30

印刷费

              -  

租赁费

              -  

专用材料费

              -  

其他

              -  

小计

            25.34

五、“三公”经费当年安排及增减变化

2017年我单位严格执行中央八项规定,控制三公经费支出。2017年三公经费支出8.60万元,其中:因公出国费3万元;公务接待费2万元;公车运行维护费3.6万元,比上年度减少了3.9万元。详见下表。

“三公”经费上下年度预算数对比表

     

单位:万元

项目

2017年预算数

2016年预算数

 增减变化

合计

8.60

12.50

-3.90

因公出国(境)费

3.00

3.00

-

公务接待费

2.00

2.00

-

公务用车购置及运行费

3.60

7.50

-3.90

其中:公务用车运行维护费

3.60

7.50

-3.90

      公务用车购置费

0.00

0.00

         -  

    六、政府采购情况

    2017年我单位政府采购预算数为100.78万元,其中货物类采购2.63万元,服务类采购98.15万元。

    七、其他

    我单位2017年无政府性基金预算支出预算、无财政专项支出预算、无专项转移支付分市县预算。

    八、专业名词解译

    人民团体:依据《中国人民政治协商会议章程》《社会团体登记条例》规定,发起参加中国人民政治协商会议第一次全体会议的团体称为人民团体。

    三项学习教育:是指中央宣传部、广播电影电视总局、新闻出版总署、中华全国新闻工作者协会联合发出《关于在新闻战线深入开展三个代表重要思想、马克思主义新闻观、职业精神职业道德学习教育活动的通知》。

特此公告。

 

 

            

 2017年省记协预算公开用表.XLS

  湖北省新闻工作者协会

          2017220


2017年省记协预算公开用表.XLS
违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心